Abstract:
The competitiveness of any agribusiness is based on its role within its environment, its
relationship and linkages with other actors within which it operates. In this study, we use
cluster approach to get an insight into what roles and linkages exist in the potato and carrot
value chain, what the competitive edge is and what this means for the organisations in
setting their marketing strategies using Product, Pricing, Promotion, Place, Processes, People
and Physical parameters. The cluster approach forces actors and other stakeholders to
think, analyse and relate strategically so as to maintain a competitive edge in their businesses.
Dans le milieu urbain, l’agriculture urbaine est confrontée à la myriade de défis allant de
type de pratiques employées, par le biais de systèmes de production, la qualité et la sécurité
des produits. Une enquête a été effectuée pour caractériser les pratiques agricoles des
agriculteurs urbains et la nature spatiale des systèmes de production dans la ville de Nairobi
dans la période comprise entre août 2013 et décembre 2013. La cible était les agriculteurs
urbains actifs identifiés par un échantillonnage raisonné avec l’aide des agents de vulgarisation
agricole. Les données ont été recueillies à l’aide d’ateliers de sensibilisation, des interviews,
des questionnaires semi-structurés et des observations. Les cultures les plus communes
chez les praticiens de l’agriculture urbaine actifs afin de prévalence étaient des légumes
exotiques à feuilles, fruits végétaux, les herbes et épices en céréales et légumineuses sont
le moins fréquent. Environ 30% des agriculteurs interrogés avaient la taille des parcelles allant de 0,125 à 0,25 demi hectares. En ce qui concerne la production, plus de 65% des
agriculteurs ont identifiés les technologies de production et de l’espace que les questions les
plus cruciales qui affectent les rendements des cultures et voulaient une révision de la
politique agricole urbaine et périurbaine. Environ neuf différentes technologies de production
ont été identifiées au cours de l’étude de huit districts dont la plupart ont été dirigés vers
l’optimisation de l’espace. Les plus fréquents étaient les tunnels de serre, les jardins multiétages,
le jardinage humide et les micros jardins.
Language:
English
Date of publication:
2014
Country:
Region Focus:
East Africa
University/affiliation:
Collection:
RUFORUM Conferences and Workshops
Agris Subject Categories:
Agrovoc terms:
Additional keywords:
Licence conditions:
Open Access
Access restriction:
Form:
Printed resource
Publisher:
Extent:
335 - 338